Мясной суп с картофелем и солеными грибами
Ингредиенты
- Мясо (свинина на косточке) - 500 гр.
- Грибы соленые - 200 гр.
- Вода - 2 л
- картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- перец черный (горошком) - 5-6 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить мясной бульон.Кусочек свинины на косточке вымыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой.Добавить черный перец горошком, лавровый лист, очищенную целую луковицу, морковь.Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену.Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу.Но немного, т.к.помним, что будем варить в супе соленые грибы.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.Лук и морковь мелко нарезать.
Соленые грибы промыть и откинуть на дуршлаг.Если грибы крупные, то порезать их помельче.Форма нарезки значения не имеет.
Когда бульон будет готов, выбросить из него овощи и лавровый лист.Мясо переложить на тарелку, отделить от костей.Кости выкинуть, мясо вернуть в суп.
Добавить в кастрюлю картофель и продолжить варить суп на небольшом огне примерно 5 мин.
Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку.Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая.
Переложить пассеровку в суп.
Следом добавить соленые грибы в кастрюлю с супом.Посолить по вкусу и готовить на слабом огне ещё 20 мин.Спустя 10 минут положить в кастрюлю рубленую зелень.Готовый грибной суп оставить на 10 минут настояться под крышкой и можно разливать по тарелкам.По желанию в каждую тарелку добавить сметану и свежую зелень.Мясной суп с картофелем и солеными грибами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту