Суп с кроликом и яичной лапшой
Ингредиенты
- Мясо кролика - 600 гр.
- Лапша яичная - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- специи
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон.Для этого мясо кролика залить водой, на среднем огне довести воду до кипения, снизить нагрев до среднего и варить, снимая пену, 45-50 мин.К мясу можно добавить пару горошин душистого перца и один бутон гвоздики.Вареное мясо переложить на тарелку.Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.
Морковь очистить, измельчить на терке.Репчатый лук нашинковать на мелкие кубики.
Кипящий бульон посолить, высыпать в него лапшу и перемешать, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
Обжарить лук с морковью в небольшом количестве масла.Если добавляете в суп пастернак и корень петрушки, то их так же мелко нарезать и обжарить с остальными овощами.Переложить в бульон пассерованные овощи и дать ему закипеть.
Вареную крольчатину разделить на небольшие кусочки, добавить в суп с лапшой.
Приправить специями и при необходимости посолить.Добавить зелень.Дать постоять 10 мин.Суп-лапша из кролика готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту