Суп с ленивыми пельменями
Ингредиенты
- Бульон (мясной, овощной или вода) - 2 л
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Цветная капуста - 300 гр.
- Соль
- перец
- зелень для подачи
- растительное масло для жарки
- Для теста возьмите:
- мука - 250 гр.
- Вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- фарш мясной - 300 гр.
- Лук - репчатый - 1 шт.
- Соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Идеально заранее налепить ленивые пельмени по этому рецепту.Либо лепить пельмени и готовить овощной суп параллельно.
Для приготовления супа подготовить овощи.Морковь почистить и порезать маленькими кубиками.Лук мелко порубить.Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, засыпать лук и обжаривать, часто помешивая, 1-2 минуты, до прозрачности.К луку добавить морковь и обжариваем всё вместе, пока морковь не поменяет цвет и не станет светлее.
В кастрюле разогреть бульон (или воду), добавить обжаренные овощи и цветную капусту.Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения.
Переложить в кастрюлю с супом ленивые пельмени.Добавляйте столько пельменей, чтобы съесть их сразу и не оставлять в кастрюле до следующего раза, т.к.в этом случае есть вероятность, что они расползутся.
Как только пельмени всплыву, проварить суп на слабом огне 5 минут и можно снимать с плиты.
Готовый суп с ленивыми пельменями разлить по тарелкам, добавить свежую рубленую зелень и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту