Топ-100 Куриный суп с желтой чечевицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с желтой чечевицей

20.10.2023

Куриный суп с желтой чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Чечевичные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 600 гр.
  • Чечевица желтая - 100 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода (или бульон) - 3-3.5 л
  • соль
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить куриный бульон.Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку, куриный остов) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон.Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой.Снова налить в кастрюлю воду, положить курятину и целую луковицу, и поставить на огонь.Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить, снимая пену.Бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно 40 минут или до готовности мяса.Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей.Тарелку с мясом на время отставить в сторону.Луковицу из супа выбросить.

2

Чечевицу промыть в холодной воде.Готовиться она быстро, поэтому в предварительном замачивании нет нужды.

3

Пока варится куриный бульон, приготовить овощную пассеровку.Для этого мелко нарезать лук и морковь.Морковь можно натереть на крупной терке.В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать морковь с луком до мягкости.

4

В готовый куриный бульон добавить промытую замоченную чечевицу.Вновь дать бульону закипеть, после чего уменьшить огонь и варить примерно 10 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

5

Пока варится чечевица, очистить картофель и порезать его небольшими кубиками.

6

Добавить картофель к чечевице.Продолжать варить суп на среднем огне еще минут 10.

7

Добавить в суп овощную пассеровку, следом - кусочки вареного мяса, размешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп слегка булькал.Примерно через 5 минут кастрюлю можно снимать с огня.Готовый куриный суп с желтой чечевицей разлить по тарелкам и подавать к столу горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту