Куриный суп с желтой чечевицей
Ингредиенты
- Курица - 600 гр.
- Чечевица желтая - 100 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода (или бульон) - 3-3.5 л
- соль
- лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный бульон.Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку, куриный остов) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон.Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой.Снова налить в кастрюлю воду, положить курятину и целую луковицу, и поставить на огонь.Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить, снимая пену.Бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно 40 минут или до готовности мяса.Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей.Тарелку с мясом на время отставить в сторону.Луковицу из супа выбросить.
Чечевицу промыть в холодной воде.Готовиться она быстро, поэтому в предварительном замачивании нет нужды.
Пока варится куриный бульон, приготовить овощную пассеровку.Для этого мелко нарезать лук и морковь.Морковь можно натереть на крупной терке.В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать морковь с луком до мягкости.
В готовый куриный бульон добавить промытую замоченную чечевицу.Вновь дать бульону закипеть, после чего уменьшить огонь и варить примерно 10 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.
Пока варится чечевица, очистить картофель и порезать его небольшими кубиками.
Добавить картофель к чечевице.Продолжать варить суп на среднем огне еще минут 10.
Добавить в суп овощную пассеровку, следом - кусочки вареного мяса, размешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп слегка булькал.Примерно через 5 минут кастрюлю можно снимать с огня.Готовый куриный суп с желтой чечевицей разлить по тарелкам и подавать к столу горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту