Суп из свиных ребрышек с гречкой и грибами
Ингредиенты
- Для бульона нам нужно:
- мясо (свинина на косточках) - 500 гр.
- Вода - 2л
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Грибы замороженные (польский гриб, строчки) - 400 гр.
- Гречка - 80 гр.
- Соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить мясной бульон.Овощи вымыть и очистить.Свинину на косточке вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой.Туда же отправить целую луковицу и морковь.Поставить кастрюлю на плиту, и как только вода начнет закипать, снизить нагрев и варить, снимая пену около 2 часов.Когда пена перестанет образовываться, посолить и поперчить бульон.
Через 2 часа выбросить из супа лук и морковь.Достать из бульона мясо, отделить от костей.Кости выбросить, мякоть на время отложить в сторону.
Грибы разморозить, если надо, порезать помельче.Картофель очистить и нарезать кубиками.
Отправить грибы в бульон.Дождаться первых бульков, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут
Через 20 минут засыпать картошку.Варить на слабом огне еще 20 минут после закипания супа.
Пока варится суп, вымыть гречку, обсушить на бумажном полотенце (или пусть просто побудет на сите, чтобы вода по максимуму стекла с крупы).Насыпать на гречку на горячую сковороду (без масла).Помешивая, обжарить, до появления приятного гречневого аромата.Точнее и не скажешь, сами поймете, что гречку пора снимать с плиты.
Пересыпать обжаренную гречку в кастрюлю с супом.Проварить примерно 5 минут на небольшом огне.Гречка к этому моменту будет практически готова.
Вернуть в кастрюлю кусочки мяса, посолить, если супу не хватает соли, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты.Мясной суп на свиных ребрышках, с грибами и гречкой разлить по тарелкам, положить в каждую порцию по ложечке сметаны и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту