Топ-100 Суп из свиных ребрышек с гречкой и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из свиных ребрышек с гречкой и грибами

18.10.2023

Суп из свиных ребрышек с гречкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для бульона нам нужно:
  • мясо (свинина на косточках) - 500 гр.
  • Вода - 2л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Грибы замороженные (польский гриб, строчки) - 400 гр.
  • Гречка - 80 гр.
  • Соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить мясной бульон.Овощи вымыть и очистить.Свинину на косточке вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой.Туда же отправить целую луковицу и морковь.Поставить кастрюлю на плиту, и как только вода начнет закипать, снизить нагрев и варить, снимая пену около 2 часов.Когда пена перестанет образовываться, посолить и поперчить бульон.

2

Через 2 часа выбросить из супа лук и морковь.Достать из бульона мясо, отделить от костей.Кости выбросить, мякоть на время отложить в сторону.

3

Грибы разморозить, если надо, порезать помельче.Картофель очистить и нарезать кубиками.

4

Отправить грибы в бульон.Дождаться первых бульков, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут

5

Через 20 минут засыпать картошку.Варить на слабом огне еще 20 минут после закипания супа.

6

Пока варится суп, вымыть гречку, обсушить на бумажном полотенце (или пусть просто побудет на сите, чтобы вода по максимуму стекла с крупы).Насыпать на гречку на горячую сковороду (без масла).Помешивая, обжарить, до появления приятного гречневого аромата.Точнее и не скажешь, сами поймете, что гречку пора снимать с плиты.

7

Пересыпать обжаренную гречку в кастрюлю с супом.Проварить примерно 5 минут на небольшом огне.Гречка к этому моменту будет практически готова.

8

Вернуть в кастрюлю кусочки мяса, посолить, если супу не хватает соли, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты.Мясной суп на свиных ребрышках, с грибами и гречкой разлить по тарелкам, положить в каждую порцию по ложечке сметаны и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту