Суп из говядины с картофелем и чипетками
Ингредиенты
- Говядина (грудинка на косточке) - 500 гр.
- Картофель - 3 шт. (Среднего размера)
- вода - 2 л
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Паста томатная - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный (горошком) - 5 шт.
- Соль
- паприка молотая (сладкая) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить наваристый бульон на говяжьей грудинке.Для этого промыть под проточной холодной водой мясо на косточке, положить в кастрюлю, залить холодной водой.Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума, лавровый лист, несколько горошин черного перца и варить, снимая пену, 1.5 часа.При желании мясной бульон можно процедить.
Пока варится бульон, приготовить чипетки и подготовить овощи.Рецепт чипетке здесь.
Почистить картофель и нарезать небольшими кубиками.Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать.Морковь очистить и порезать соломкой.
В готовый бульон переложить картошку, посолить по вкусу.Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Для овощной пассеровки лук пассеровать до прозрачности на растительном масле.Следом добавить в сковороду морковь и сладкий перец.Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.Присыпать сладкой паприкой и размешать.Положить томатную пасту, можно влить ковшик бульона и томить овощи под крышкой на слабом огне.
Переложить овощную пассеровку в кастрюлю, размешать, посолить по вкусу.Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 10 мин.
С чипеток стряхнуть лишнюю муку и засыпать их в суп.
Дождаться, когда клёцки всплывут, проварить на небольшом огне еще примерно 5 минут и можно снимать кастрюлю с супом с плиты.Суп с говядиной, картошкой и чипетками разлить по тарелкам и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту