Топ-100 Суп из говядины с картофелем и чипетками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из говядины с картофелем и чипетками

19.10.2023

Суп из говядины с картофелем и чипетками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Мясные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка на косточке) - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт. (Среднего размера)
  • вода - 2 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный (горошком) - 5 шт.
  • Соль
  • паприка молотая (сладкая) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить наваристый бульон на говяжьей грудинке.Для этого промыть под проточной холодной водой мясо на косточке, положить в кастрюлю, залить холодной водой.Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума, лавровый лист, несколько горошин черного перца и варить, снимая пену, 1.5 часа.При желании мясной бульон можно процедить.

2

Пока варится бульон, приготовить чипетки и подготовить овощи.Рецепт чипетке здесь.

3

Почистить картофель и нарезать небольшими кубиками.Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать мелкими кубиками.

4

Лук мелко нарезать.Морковь очистить и порезать соломкой.

5

В готовый бульон переложить картошку, посолить по вкусу.Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и варить 20 мин.

6

Для овощной пассеровки лук пассеровать до прозрачности на растительном масле.Следом добавить в сковороду морковь и сладкий перец.Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.Присыпать сладкой паприкой и размешать.Положить томатную пасту, можно влить ковшик бульона и томить овощи под крышкой на слабом огне.

7

Переложить овощную пассеровку в кастрюлю, размешать, посолить по вкусу.Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 10 мин.

8

С чипеток стряхнуть лишнюю муку и засыпать их в суп.

9

Дождаться, когда клёцки всплывут, проварить на небольшом огне еще примерно 5 минут и можно снимать кастрюлю с супом с плиты.Суп с говядиной, картошкой и чипетками разлить по тарелкам и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту