Суп из замороженных лесных грибов
Ингредиенты
- Грибы - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мелкая соль - щепотка
- морковь - 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Смесь из сухих грибов - 2 ст. л.
- Специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Это суп грибной варят в одной кастрюле, без использования другой посуды.Первым делом сделать овощную пассеровку.Налить на дно суповой кастрюли немного растительного масла и положить измельченный лук.
Следом добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке.Обжаривать овощи 7-10 минут до мягкости и появления золотистого оттенка.
Картофелю почистить, порезать маленькими кубиками и переложить к луку с морковью.
Затем залить овощи холодной водой из чайника, довести до кипения, снизить огонь и варить примерно 20 мин.
Следующий суповой ингредиент - грибы.Особенно вкусно получается, если готовить суп из смеси лесных грибов.Из замороженных на зиму грибов получается вкусный, насыщенный бульон.Когда необходимо сварить суп, достать из морозилки грибы и, не размораживая положить в кастрюлю.Поскольку они уже полностью готовы, то варить их надо 15-20 минут после закипания.
Для аромата и без того душистого грибного супа можно добавить соль и любые специи по своему вкусу.Готовый постный суп из замороженных лесных грибов разливаю по тарелкам и подаю к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту