Суп из сныти с мясом и фасолью
Ингредиенты
- Мясо на косточке (свинина или говядина) - 400 гр.
- Вода - 2.5-3 л
- сныть (молодые побеги) - 100 гр. (1 Большой пучок)
- фасоль сухая (любая) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить фасоль к варке: вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь.Утром промыть, переложить в кастрюлю с водой и варить, пока фасоль не станет мягкой.
Мясо на косточки (отлично подойдут ребрышки) промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая пену, не менее 1 часа.Когда пена перестанет образовываться, добавить соль и продолжать варить.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.Переложить в кастрюлю с супом и продолжить варить, пока занимаетесь овощами.
Подготовить овощи для супа.Лук и морковь очистить.Луковицу мелко порубить.Морковь измельчить на крупной терке.
Молодые побеги сныти промыть, сложить в миску и залить кипятком.Оставить на 1-2 минуты.
Откинуть зелень на сито, дать воде стечь, после чего отжать ошпаренную сныть руками.
После этого побеги вместе с листьями порезать, не стараясь мельчить.
Для овощной пассеровки разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить лук и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.К луку добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости моркови.
Переложить в сковороду снять.Размешать и немного прогреть её.Обжаривать не надо.Овощную пассеровку со снытью переложить в кастрюлю с супом.Добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу, размешать и дать супу повторно закипеть.Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить 5 мин.
Мясо из супа можно сначала переложить на тарелку, отделить от костей, порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.Дать супу закипеть и снять с плиты.Пусть настоится под крышкой еще минут 10-15 и пора разливать по тарелкам.Суп из сныти на мясном бульоне с фасолью можно подавать с ложечкой сметаны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту