Топ-100 Суп из сныти с мясом и фасолью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из сныти с мясом и фасолью

18.10.2023

Суп из сныти с мясом и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Мясные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо на косточке (свинина или говядина) - 400 гр.
  • Вода - 2.5-3 л
  • сныть (молодые побеги) - 100 гр. (1 Большой пучок)
  • фасоль сухая (любая) - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить фасоль к варке: вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь.Утром промыть, переложить в кастрюлю с водой и варить, пока фасоль не станет мягкой.

2

Мясо на косточки (отлично подойдут ребрышки) промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая пену, не менее 1 часа.Когда пена перестанет образовываться, добавить соль и продолжать варить.

3

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.Переложить в кастрюлю с супом и продолжить варить, пока занимаетесь овощами.

4

Подготовить овощи для супа.Лук и морковь очистить.Луковицу мелко порубить.Морковь измельчить на крупной терке.

5

Молодые побеги сныти промыть, сложить в миску и залить кипятком.Оставить на 1-2 минуты.

6

Откинуть зелень на сито, дать воде стечь, после чего отжать ошпаренную сныть руками.

7

После этого побеги вместе с листьями порезать, не стараясь мельчить.

8

Для овощной пассеровки разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить лук и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.К луку добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости моркови.

9

Переложить в сковороду снять.Размешать и немного прогреть её.Обжаривать не надо.Овощную пассеровку со снытью переложить в кастрюлю с супом.Добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу, размешать и дать супу повторно закипеть.Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить 5 мин.

10

Мясо из супа можно сначала переложить на тарелку, отделить от костей, порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.Дать супу закипеть и снять с плиты.Пусть настоится под крышкой еще минут 10-15 и пора разливать по тарелкам.Суп из сныти на мясном бульоне с фасолью можно подавать с ложечкой сметаны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту