Мясной суп с фасолью и жареным беконом
Ингредиенты
- Свинина (на косточке) - 300 гр.
- Бекон - 150 г
- вода - 2.5 л
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Фасоль сухая - половину стакана
- перец сладкий - 1 шт.
- Паприка (сладкая, молотая) - 2 ч. л.
- Соль
- перец черный (молотый)
- лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Если планируете варить суп не из консервированной фасоли, а из обычной сухой, то её надо заранее подготовить: промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч.л.соды, на следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 мин.В конце варки вареную фасоль посолить.
Отдельно сварить мясной бульон для супа.Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения.Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, до готовности мяса.Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить лавровый лист и продолжать варить дальше, пока мясо не станет мягким.
Пока варится мясо овощи для супа вымыть и очистить.Лук порубить кубиками, морковь порезать соломкой.Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать соломкой.
Подкопченный бекон порезать полосками (у меня была уже готовая нарезка, лучше сделать ломтики потолще).
В сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла и добавить бекон.Обжаривать его до хруста.
К бекону пересыпать нарезанные овощи и обжаривать их, помешивая лопаткой, пока они не станут мягче.
Обжаренные овощи посыпать паприкой, перемешать и снять с плиты.
Добавить бекон с овощами в кастрюлю с бульоном с мясом.Размешать, посолить и поперчить по вкусу и дождаться, когда суп закипит.Уменьшить нагрев и проварить 5 мин.
Переложить в кастрюлю с супом вареную фасоль (без жидкости, в которой она варилась).Варить на небольшом огне 10 мин.Готовый фасолевый суп со свининой и жареным беконом разлить по тарелкам и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту