Топ-100 Мясной суп с фасолью и жареным беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной суп с фасолью и жареным беконом

18.10.2023

Мясной суп с фасолью и жареным беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (на косточке) - 300 гр.
  • Бекон - 150 г
  • вода - 2.5 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фасоль сухая - половину стакана
  • перец сладкий - 1 шт.
  • Паприка (сладкая, молотая) - 2 ч. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если планируете варить суп не из консервированной фасоли, а из обычной сухой, то её надо заранее подготовить: промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч.л.соды, на следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 мин.В конце варки вареную фасоль посолить.

2

Отдельно сварить мясной бульон для супа.Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения.Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, до готовности мяса.Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить лавровый лист и продолжать варить дальше, пока мясо не станет мягким.

3

Пока варится мясо овощи для супа вымыть и очистить.Лук порубить кубиками, морковь порезать соломкой.Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать соломкой.

4

Подкопченный бекон порезать полосками (у меня была уже готовая нарезка, лучше сделать ломтики потолще).

5

В сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла и добавить бекон.Обжаривать его до хруста.

6

К бекону пересыпать нарезанные овощи и обжаривать их, помешивая лопаткой, пока они не станут мягче.

7

Обжаренные овощи посыпать паприкой, перемешать и снять с плиты.

8

Добавить бекон с овощами в кастрюлю с бульоном с мясом.Размешать, посолить и поперчить по вкусу и дождаться, когда суп закипит.Уменьшить нагрев и проварить 5 мин.

9

Переложить в кастрюлю с супом вареную фасоль (без жидкости, в которой она варилась).Варить на небольшом огне 10 мин.Готовый фасолевый суп со свининой и жареным беконом разлить по тарелкам и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту