Суп с пельменями в мультиварке
Ингредиенты
- Пельмени (полуфабрикаты) - 300 г
- репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лапша для супа - 1 горсть
- соль
- растительное масло - 20 гр.
- Зелень укропа
- вода - 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Включите мультиварку, выбрав режим жарки.Налейте масло и хорошо его прогрейте.Положите нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь.Перемешайте.Пассеруйте овощи до мягкости лука, не допуская его поджаривания, иначе бульон получится тёмным.
Добавьте кубики картофеля.Перемешивая, прогревайте 1-2 минуты.
Налейте горячую воду.Доведите до кипения.Посолите.Установите программу «Суп».Варите 13-17 минут до полуготовности картошки.
Опустите в бульон пельмени, обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись.
Когда пельмени всплывут, положите лапшу.Варите столько минут, сколько указано на упаковке с макаронными изделиями.
Мультиварку отключите.Положите нарезанный укроп и разлейте суп с пельменями и лапшой из мультиварки по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту