Топ-100 Суп с чечевицей и фрикадельками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с чечевицей и фрикадельками

17.10.2023

Суп с чечевицей и фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Мясные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Чечевица зеленая - 100 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • вода (или бульон) - 3-3.5 л
  • соль
  • для фрикаделек:
  • мясной фарш (смешанный) - 300 гр.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зеленую чечевицу промыть, залить водой и оставить на ночь.После замачивания чечевица сварится гораздо быстрее.Вскипятить в кастрюле воду или бульон, довести до кипения и добавить промытую замоченную чечевицу.Вновь дать бульону закипеть, после чего уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой образующуюся пену.

2

Пока варится чечевица, очистить картофель и порезать его небольшими кубиками.

3

Добавить картофель к чечевице.Продолжать варить суп на среднем огне.

4

Для овощной пассеровки мелко нарезать лук и морковь.Морковь можно натереть на крупной терке.

5

Мясной фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить и скатать из него фрикадельки.

6

В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать морковь с луком.Добавить овощную пассеровку в суп, размешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп слегка булькал.Варить суп до готовности чечевицы.

7

После этого добавить фрикадельки.Варить фрикадельки в супе на среднем огне, пока они все не всплывут.Готовый чечевичный суп с мясными фрикадельками приправить по вкусу солью и перцем.Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту