Суп с чечевицей и фрикадельками
Ингредиенты
- Чечевица зеленая - 100 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- вода (или бульон) - 3-3.5 л
- соль
- для фрикаделек:
- мясной фарш (смешанный) - 300 гр.
- Соль
- перец черный молотый
- зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленую чечевицу промыть, залить водой и оставить на ночь.После замачивания чечевица сварится гораздо быстрее.Вскипятить в кастрюле воду или бульон, довести до кипения и добавить промытую замоченную чечевицу.Вновь дать бульону закипеть, после чего уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой образующуюся пену.
Пока варится чечевица, очистить картофель и порезать его небольшими кубиками.
Добавить картофель к чечевице.Продолжать варить суп на среднем огне.
Для овощной пассеровки мелко нарезать лук и морковь.Морковь можно натереть на крупной терке.
Мясной фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить и скатать из него фрикадельки.
В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать морковь с луком.Добавить овощную пассеровку в суп, размешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп слегка булькал.Варить суп до готовности чечевицы.
После этого добавить фрикадельки.Варить фрикадельки в супе на среднем огне, пока они все не всплывут.Готовый чечевичный суп с мясными фрикадельками приправить по вкусу солью и перцем.Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту