Суп бухлер (бурятский суп)
Ингредиенты
- Для бульона нам нужно:
- баранина (корейка) - 700 гр.
- Репчатый лук - 2 луковицы
- картофель - 5-6 шт. (Небольшого размера)
- соль
- вода - 3 л
- дополнительно:
- репчатый лук - 1 шт.
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть мясо.
Залить баранину холодной водой, добавить 2 целые очищенные луковицы и довести воду до кипения.Посолить, уменьшить огонь до слабых бульков и варить под крышкой около 30 мин.
Образующуюся пену снимать шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным.Из готового бульона выбросить вареные луковицы.
Картофель очистить и крупно нарезать.Я его режу дольками, примерно 6 долек на небольшой клубень.Прибавить огонь, дать бульону закипеть и опять уменьшить нагрев до минимума.
По желанию приправить смесью специй для буз (поз).Когда картофель сварится, добавить в суп бухлер мелко нарезанный репчатый лук и свежую зелень.Ничего предварительно обжаривать не надо.Довести суп до кипения, снять с плиты и дать настояться под крышкой около 15 мин.Бурятский суп бухлер готов! Скажите - слишком просто.Да, просто и очень вкусно.Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в любую погоду, и при любом настроении.Кстати, как и русские кальи с солянками бурятский бухлер считается отличным антипохмельным средством.А если в бухлер вместо картошки добавить лапшу, то получится суп шулэн.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту