Топ-100 Суп бухлер (бурятский суп) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп бухлер (бурятский суп)

16.10.2023

Суп бухлер (бурятский суп)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Мясные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для бульона нам нужно:
  • баранина (корейка) - 700 гр.
  • Репчатый лук - 2 луковицы
  • картофель - 5-6 шт. (Небольшого размера)
  • соль
  • вода - 3 л
  • дополнительно:
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть мясо.

2

Залить баранину холодной водой, добавить 2 целые очищенные луковицы и довести воду до кипения.Посолить, уменьшить огонь до слабых бульков и варить под крышкой около 30 мин.

3

Образующуюся пену снимать шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным.Из готового бульона выбросить вареные луковицы.

4

Картофель очистить и крупно нарезать.Я его режу дольками, примерно 6 долек на небольшой клубень.Прибавить огонь, дать бульону закипеть и опять уменьшить нагрев до минимума.

5

По желанию приправить смесью специй для буз (поз).Когда картофель сварится, добавить в суп бухлер мелко нарезанный репчатый лук и свежую зелень.Ничего предварительно обжаривать не надо.Довести суп до кипения, снять с плиты и дать настояться под крышкой около 15 мин.Бурятский суп бухлер готов! Скажите - слишком просто.Да, просто и очень вкусно.Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в любую погоду, и при любом настроении.Кстати, как и русские кальи с солянками бурятский бухлер считается отличным антипохмельным средством.А если в бухлер вместо картошки добавить лапшу, то получится суп шулэн.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту