Топ-100 Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

19.10.2023

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Стейк
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Индейка (большое или малое филе грудки) - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 1 стакан
  • сыр пармезан (или другой твердый, тертый) - 80 гр.
  • Орегано (сушеный) - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • чеснок - 1 зубчик
  • соус томатный (или кетчуп)
  • сыр моцарелла - 150 гр.
  • Масло растительное - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать ломтиками толщиной 1.5-2 см.Куски мяса положить между двумя слоями пленки и хорошо отбить.Посыпать соль, молотым перцем и втереть специи пальцами.

2

Для панировки смешать молотые хлебные сухари и тертый пармезан.Добавить к этой смеси сушеное орегано, молотый черный перец и соль.

3

В другой миске размешать вилкой яйцо и пропущенный через пресс чеснок.Окунуть ломтики грудки индейки во взбитое яйцо.

4

Затем - в смесь хлебных крошек.Убедитесь, что поверхность отбивных были полностью покрыты смесью крошек.Осторожно прижмите их рукой, чтобы крошки прилипли к мясу.

5

Переложите запанированные отбивные на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.Поставьте противень в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут или до готовности.

6

Пока запекаются отбивные, натереть на крупной терке сыр моцарелла.

7

Спустя 15-20 минут перевернуть стейки из индейки на противне и залить каждый ломтик томатным соусом или кетчупом, выбранным по своему вкусу.

8

Следом распределить тертую моцареллу, и поставить противень обратно в духовку.Идеально, если в вашей духовке есть гриль.Тогда для готовности будет достаточно 2-4 мин.Или держите мясо в духовке, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а края стейков не подрумянятся.Готовые стейки из индейки в панировке из пармезана с томатным соусом и моцареллой можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту