Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой
Ингредиенты
- Индейка (большое или малое филе грудки) - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 1 стакан
- сыр пармезан (или другой твердый, тертый) - 80 гр.
- Орегано (сушеный) - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- чеснок - 1 зубчик
- соус томатный (или кетчуп)
- сыр моцарелла - 150 гр.
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать ломтиками толщиной 1.5-2 см.Куски мяса положить между двумя слоями пленки и хорошо отбить.Посыпать соль, молотым перцем и втереть специи пальцами.
Для панировки смешать молотые хлебные сухари и тертый пармезан.Добавить к этой смеси сушеное орегано, молотый черный перец и соль.
В другой миске размешать вилкой яйцо и пропущенный через пресс чеснок.Окунуть ломтики грудки индейки во взбитое яйцо.
Затем - в смесь хлебных крошек.Убедитесь, что поверхность отбивных были полностью покрыты смесью крошек.Осторожно прижмите их рукой, чтобы крошки прилипли к мясу.
Переложите запанированные отбивные на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.Поставьте противень в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут или до готовности.
Пока запекаются отбивные, натереть на крупной терке сыр моцарелла.
Спустя 15-20 минут перевернуть стейки из индейки на противне и залить каждый ломтик томатным соусом или кетчупом, выбранным по своему вкусу.
Следом распределить тертую моцареллу, и поставить противень обратно в духовку.Идеально, если в вашей духовке есть гриль.Тогда для готовности будет достаточно 2-4 мин.Или держите мясо в духовке, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а края стейков не подрумянятся.Готовые стейки из индейки в панировке из пармезана с томатным соусом и моцареллой можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту