Топ-100 Стейк | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк

17.10.2023

Стейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Стейк
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (толстый край, нарезанный на стейки толщиной около 3 см) - 4 шт.
  • Соль, молотый черный перец
  • сливочное масло - 4 кусочка
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжьи стейки натереть солью и молотым черным перцем.В сковороде хорошо прогреть рафинированное растительное масло и обжарить на нем мясо с обеих сторон до образования хорошей поджаристой корочки.

2

Переложить стейки на застеленный фольгой противень.На каждый стейк положить по кусочку масла (примерно 15г каждый) и отправить в прогретую до 190С духовку.Масло начнет быстро таять, его надо собрать ложкой и поливать мясо.Готовить мясо в духовке не больше 3-5 мин.Готовый стейк переложить на тарелку, хорошо обернуть фольгой (вместе с тарелкой) и дать мясу отдохнуть.Гарнировать по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту