Стейк
Ингредиенты
- Говядина (толстый край, нарезанный на стейки толщиной около 3 см) - 4 шт.
- Соль, молотый черный перец
- сливочное масло - 4 кусочка
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Говяжьи стейки натереть солью и молотым черным перцем.В сковороде хорошо прогреть рафинированное растительное масло и обжарить на нем мясо с обеих сторон до образования хорошей поджаристой корочки.
2
Переложить стейки на застеленный фольгой противень.На каждый стейк положить по кусочку масла (примерно 15г каждый) и отправить в прогретую до 190С духовку.Масло начнет быстро таять, его надо собрать ложкой и поливать мясо.Готовить мясо в духовке не больше 3-5 мин.Готовый стейк переложить на тарелку, хорошо обернуть фольгой (вместе с тарелкой) и дать мясу отдохнуть.Гарнировать по своему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту