Cтейки из индейки в духовке с овощами
Ингредиенты
- Филе индейки - 1 кг.
- Лук
- помидоры - 2 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Сыр - 200 гр.
- Соль
- зира молотая, паприка, карри
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220С.Филе индейки нарезать на стейки толщиной 1 см.Каждый ломтик хорошо отбить с двух сторон молотком для мяса
В небольшой миске смешать специи, соль и растительное масло.Кулинарной кисточкой смазать получившейся смесью стейки, дать им промариноваться минут 10 при комнатной температуре.
Подготовить противень (по желанию можно постелить фольгу), смазать растительным маслом.Нарезать кольцами лук и разложить его равномерно по противню.
Нарезать помидор кружочками.
Разложить стейки индейки на луковый слой.
Смазать их небольшим количеством майонеза
Поверх мяса разложить помидоры.
Распределить тертый сыр (или разложить сыр, нарезанный ломтиками).
Отправить в предварительно разогретую духовку (режим «верх-низ») запекаться примерно на полчаса.Время приготовления зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте мясо на готовность, протыкая его кончиком ножа или вилкой.Все! Запеченные стейки индейки под овощной шубой с сырной корочкой разложить на тарелки и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту