Топ-100 Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

20.10.2023

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Стейк
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Стейк говяжий - 2 шт. (Каждый примерно по 260 гр.)
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • для соуса:
  • сидр (сухой) - 50 мл
  • лук репчатый - 1 шт. (Небольшая луковица)
  • сливки (жирность 20%) - 200 мл
  • сыр с голубой плесенью (дор блю или любой другой) - 100 гр.
  • Масло сливочное - 10-15г
  • соль
  • перец душистый (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжьи стейки выбирайте по своему вкусу и толщине кошелька.Желательно чтобы ломтики мяса были 2.5-3 см.Заранее достать говядину из холодильника, чтобы она полежала при комнатной температуре примерно час.

2

Пока мясо отдыхает, приготовить соус для него.Очищенную луковицу мелко порубить и пассеровать на сливочном масле.Налить в сковороду с пассерованным луком сидр (или белое сухое вино), прогреть на небольшом огне 1-2 минуты, часто помешивая лук.

3

Добавить к луку сливки, размешать и прогреть на слабом огне примерно 5 мин.

4

Следом добавить в сливочную смесь поломанный на кусочки сыр с голубой плесенью.Размешивать сыр, чтобы он расплавился и равномерно смешался со сливками.Соус заметно загустеет.Посолить и поперчить сырный соус по вкусу и отставить на время в сторону.

5

Пора заняться стейками.Обсушить их на бумажных полотенцах.

6

Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.

7

Кулинарной кистью смазать стейки растительным маслом.

8

Стейки жарят на сковороде гриль.Жарка на ней придаёт стейкам характерный рисунок.Если нет сковороды гриль, жарьте на обычной.Сковороду хорошо прогреть.Смазывать маслом не надо! Достаточно того масла, которым вы смазали мясо.Положить на разогретую сковороду стейк и жарить 2 минуты с одной стороны.Затем перевернуть на 90 градусов, чуть уменьшить огонь и жарить еще 2 минуты.Теперь надо перевернуть мясо на другую сторону и жарить стейк до желаемой степень прожарки.

9

Стейки переложить со сковороды на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, чтобы сок внутри мяса равномерно распределился.Готовый стейк подавать сражу же со сливочно-сырным соусом.Приятого аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту