Топ-100 Солянка «Южная» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка «Южная»

16.10.2023

Солянка «Южная»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Мясные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина или телятина (мякоть с любой части) - 500-700 гр.
  • Репчатый лук - 2 луковицы
  • чеснок - 3 зубчика
  • соленые огурцы (крупные) – 2 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сухая аджика - 2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • вода – около 3 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки размером примерно 3 см.

2

Лук, чеснок и перец мелко нашинковать.

3

Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.

4

Разогреть масло в толстостенной кастрюле или казане.Положить мясо и лук, помешивая, пассеровать на медленном огне пока лук не станет мягким, а мясо не «схватится».Далее поэтапно - добавить перец и чеснок, через некоторое время огурцы.

5

В качестве приправы взять пару полных чайных ложек сухой аджики.Также можно добавить уцхо-сунели - для усиления аромата и «сглаживания» остроты.Добавить специи в кастрюлю.

6

Следующим этапом - муку и томатную пасту.Интенсивно перемешать, поварить всё пару мин.

7

Долить кастрюлю горячей водой.На этом этапе суп при необходимости досолить.Плотно закрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа томиться на очень низком нагреве.Готово.Подавать солянку горячей.При подаче добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию.Такое блюдо не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит.Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту