Солянка «Южная»
Ингредиенты
- Говядина или телятина (мякоть с любой части) - 500-700 гр.
- Репчатый лук - 2 луковицы
- чеснок - 3 зубчика
- соленые огурцы (крупные) – 2 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Сухая аджика - 2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- соль – по вкусу
- вода – около 3 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки размером примерно 3 см.
Лук, чеснок и перец мелко нашинковать.
Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Разогреть масло в толстостенной кастрюле или казане.Положить мясо и лук, помешивая, пассеровать на медленном огне пока лук не станет мягким, а мясо не «схватится».Далее поэтапно - добавить перец и чеснок, через некоторое время огурцы.
В качестве приправы взять пару полных чайных ложек сухой аджики.Также можно добавить уцхо-сунели - для усиления аромата и «сглаживания» остроты.Добавить специи в кастрюлю.
Следующим этапом - муку и томатную пасту.Интенсивно перемешать, поварить всё пару мин.
Долить кастрюлю горячей водой.На этом этапе суп при необходимости досолить.Плотно закрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа томиться на очень низком нагреве.Готово.Подавать солянку горячей.При подаче добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию.Такое блюдо не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту