Топ-100 Скумбрия с картошкой в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия с картошкой в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый — 2 щепотки
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать лук четверть кольцами, а почищенную морковку – тонкими колечками, чтобы она успела приготовится в духовке и стать мягкой. Морковка и лук отлично гармонируют со скумбрией и не перебивают ее аромат и вкус. Нарезать почищенную картошку кружками небольшой толщины. Картошка сделает блюдо более питательным и сытным. Перемешать все овощи в глубокой миске, посолить их и поперчить для придания дополнительного вкуса. Скумбрию выпотрошить, очистить от внутренностей, посолить немного со всех сторон и также внутри в брюшке. Выложить рыбу на противень, политый растительным маслом. На скумбрию распределить равномерным слоем все овощи, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком. Удобно запекать рыбу на фольге или на пергаменте, чтобы скумбрия не прилипла в поверхности противня. При желании рыбу и овощи полить майонезом и отправить противень в духовку. Запекаем скумбрию в духовке при 180°С в течение 35 мин. За это время и рыбы, и овощи идеально приготовятся. Скумбрия останется сочной, а овощи пропекутся и станут более мягкими. Готовую рыбу аккуратно переложить на большое плоское блюдо. Подавать к столу в горячем виде запеченную скумбрию с картошкой и другими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту