Щи с квашеной капустой и репой
Ингредиенты
- Говядина (мясо на косточке) - 500 гр.
- Вода - 3 л
- морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Репа - 2 шт.
- Квашеная капуста
- соль, молотый черный перец
- свежая зелень
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо на косточке промыть, залить холодной водой и варить прозрачный бульон на слабом огне, периодически снимая пену.Когда бульон будет готов, вынуть из кастрюли мясо, отделить его от костей и оставить на тарелке.Мясо вернем в кастрюлю уже в готовые щи.
Все овощи для супа вымыть и очистить.Лук и морковь мелко порубить.Картофель порезать кубиками.
Очищенную репку порезать примерно такими же кубиками, как и картофель.Добавить картофель и репу в бульон, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне.
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до прозрачности лук.К пассерованному луку добавить морковь и готовить все вместе, пока морковь не посветлеет.
Добавить к овощной пассеровке квашеную капусту, перемешать, влить немного бульона и готовить на слабом огне под крышкой около 5 мин.Не забывайте время от времени помешивать, чтобы овощи не подгорели.
Когда картофель и репа будут готовы, переложить в суп капусту из сковороды.Добавить в щи мясо, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, рубленой зеленью и довести до кипения.Снять кастрюлю с плиты, дать настояться под крышкой около 30 мин.Горячие щи с квашеной капустой и репой разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать со сметаной и ржаным хлебом.Вот такая профилактика гриппа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту