Топ-100 Сллю (Sellou) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сллю (Sellou)

19.10.2023

Сллю (Sellou)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Халва
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 1 кг.
  • Кунжут - 1 кг.
  • Миндаль - 1 кг.
  • Сахарная пудра - 500 г
  • фенхель - 1 ст. л.
  • Неполная ч. л.
  • Гуммиарабиккум (de goome arabique en poudre, мсска хорра – арабск.) - Половину коф.л.
  • Мелкая соль - 1 неполная ч. л.
  • Сливочное масло - 750 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Расскажу вам о Сллю (Sellou).Как объяснить что это такое? Я обзываю это марокканской халвой Самое популярное время этого лакомства приходится на наш пост – Рамадан.За несколько дней до его начала хозяйки закупают все необходимые продукты, подготавливают (наитяжелейший труд, по крайней мере для меня, ведь живут обычно большими семьями + Рамадан, время гостей и поэтому, готовят всякие вкусности большими порциями) и вот...идёшь по улице, а из окон только и слышно вжи-вжик – это миксером орехи перемалывают и тук-тук-тук – в ступке.Я за последний способ приготовления Сллю.Это трудоёмко, но с чаем очень вкусно.На мой вкус орехи (миндаль) не должны быть сильно перемолоты, пусть будут попадаться маленькими кусочки.В этот раз я торопилась и всё пустила через миксер.

2

Муку обжариваем до золотистого цвета.

3

Процедуру повторяем с миндалём и кунжутом.

4

Семена фенхеля промываем, подсушиваем и перемалываем, как и кунжут, миндаль.Соединяем все компоненты и заливаем растопленным сливочным маслом.Хорошенько вымешиваем.А дальше есть несколько вариантов, как подавать к столу.

5

2010-02-28

6

подробный рецепт на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту