Сллю (Sellou)
Ингредиенты
- Мука - 1 кг.
- Кунжут - 1 кг.
- Миндаль - 1 кг.
- Сахарная пудра - 500 г
- фенхель - 1 ст. л.
- Неполная ч. л.
- Гуммиарабиккум (de goome arabique en poudre, мсска хорра – арабск.) - Половину коф.л.
- Мелкая соль - 1 неполная ч. л.
- Сливочное масло - 750 г
Пошаговый рецепт приготовления
Расскажу вам о Сллю (Sellou).Как объяснить что это такое? Я обзываю это марокканской халвой Самое популярное время этого лакомства приходится на наш пост – Рамадан.За несколько дней до его начала хозяйки закупают все необходимые продукты, подготавливают (наитяжелейший труд, по крайней мере для меня, ведь живут обычно большими семьями + Рамадан, время гостей и поэтому, готовят всякие вкусности большими порциями) и вот...идёшь по улице, а из окон только и слышно вжи-вжик – это миксером орехи перемалывают и тук-тук-тук – в ступке.Я за последний способ приготовления Сллю.Это трудоёмко, но с чаем очень вкусно.На мой вкус орехи (миндаль) не должны быть сильно перемолоты, пусть будут попадаться маленькими кусочки.В этот раз я торопилась и всё пустила через миксер.
Муку обжариваем до золотистого цвета.
Процедуру повторяем с миндалём и кунжутом.
Семена фенхеля промываем, подсушиваем и перемалываем, как и кунжут, миндаль.Соединяем все компоненты и заливаем растопленным сливочным маслом.Хорошенько вымешиваем.А дальше есть несколько вариантов, как подавать к столу.
2010-02-28
подробный рецепт на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту