Пряный грушевый сбитень
Ингредиенты
- Вода - 1.5 л
- груши - 2 шт. (Среднего размера)
- лимон - 1 шт.
- Бадьян звездчатый - 2 шт.
- Корица - 2 палочки
- имбирь (свежее корневище) - 3 см
- мед (цветочный) - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить все специи для сбитня.
2
Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять с него цедру.
3
Из самого лимона выдавить весь сок.
4
Спелые сочные груши вымыть и разрезать пополам.
5
В кастрюлю, в которой будете варить сбитень, налить воду, добавить специи и груши.Довести до кипения.
6
Как только отвар закипит, добавить мед и снять с плиты.Дождаться, когда растворится мед.
7
Накрыть кастрюлю крышкой и дать сбитню настояться.Перед подачей сбитень можно процедить и для украшения положить в стаканы кусочки груши.Подавать напиток теплым или горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту