Топ-100 Пряный грушевый сбитень | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный грушевый сбитень

17.10.2023

Пряный грушевый сбитень

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 1.5 л
  • груши - 2 шт. (Среднего размера)
  • лимон - 1 шт.
  • Бадьян звездчатый - 2 шт.
  • Корица - 2 палочки
  • имбирь (свежее корневище) - 3 см
  • мед (цветочный) - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все специи для сбитня.

2

Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять с него цедру.

3

Из самого лимона выдавить весь сок.

4

Спелые сочные груши вымыть и разрезать пополам.

5

В кастрюлю, в которой будете варить сбитень, налить воду, добавить специи и груши.Довести до кипения.

6

Как только отвар закипит, добавить мед и снять с плиты.Дождаться, когда растворится мед.

7

Накрыть кастрюлю крышкой и дать сбитню настояться.Перед подачей сбитень можно процедить и для украшения положить в стаканы кусочки груши.Подавать напиток теплым или горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту