Печенье сметанное без масла
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сметана 25% жирности — 1 стакан
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Соль — ⅓ ч. л.
- Мука пшеничная — 5 стаканов
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем яйца в кастрюлю и взбиваем их до образования пены. Высыпаем стакан сахара, и вновь взбиваем. Сметана нам потребуется жирная. Ее тоже выкладываем в кастрюлю, и продолжаем все взбивать. В тесто вливаем 5 столовых ложек растительного масла, и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соль и ванилин. Вновь все размешиваем. В тесто просеиваем 1 стакан муки, и продолжаем взбивать. ч. л. соды гасим двумя столовыми ложками яблочного уксуса, и вливаем в тесто. Продолжаем взбивать до однородной массы. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Когда оно готово, приступаем к лепке печенья. Готовое тесто раскатываем на доске в пласт, толщиной 5 - 7 мм, и вырезаем печенье специальными формочками, либо рюмкой, либо обычным ножом, делая квадраты или ромбики. Я использовала волнистый кулинарный нож, и придавала печенью различные формы. Раскладываем печенье на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем приблизительно 10 мин., при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от толщины печенья.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту