Топ-100 Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

17.10.2023

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Грузинская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 шт. (Небольшого размера)
  • яйцо (вареное) - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус (9%) - 2 ст. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • майонез - по желанию
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить.В лук влить девятипроцентный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.

2

Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью, положить небольшой груз (например, тяжелую разделочную доску) и оставить примерно на 20 минут, чтобы баклажан дал сок.После этого баклажаны промыть под проточной водой, отжать руками и переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек влаги.

3

Вареные яйца очистить и порезать маленькими кубиками.

4

В сковороде разогреть 2-3 ст.л.растительного масла и обжарить на нем баклажаны до румяной корочки, время от времени помешивая их лопаточкой.

5

Баклажаны переложить в салатник, дать им остыть.Добавить к жареным баклажанам рубленные вареные яйца и перемешать.

6

Туда же отправить маринованный лук.Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить и по желанию добавить майонез.Хотя, мне кажется, что майонез можно и не добавлять, т.к.салат и так получается достаточно сочным.Убрать в холодильник на 20-25 минут и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту