Топ-100 Рыбные палочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные палочки

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (треска, хек, минтай) — 800 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Мука — 200 г
  • Панировочные сухари — 350 г
  • Растительное масло для жарки — 150 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотый черный перец — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе рыбы нарезаем на «заготовки» будущих рыбных палочек. Отщипываем с нескольких веточек соцветия укропа. Максимально мелко рубим укроп. Распределяем его по разделочной доске и даём подсохнуть в течение 10-15 мин. В одной посудине соединяем укроп и муку. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения укропа в муке. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем. Начинаем формировать рыбные палочки. Сначала кусочки рыбы панируем в муке с укропом. Затем осторожно, чтобы не осыпалась мука, обмакиваем заготовку в яйце. Затем аккуратно переносим рыбную палочку в миску с панировочными сухарями и покрываем ими полуфабрикат со всех сторон. Совет. После того, как палочки полностью обвалены в панировке, их можно выложить на небольшом расстоянии друг от друга на широкую разделочную доску и поместить в морозильник. Когда палочки заморозятся, сложите их в отдельный пакет. Домашний полуфабрикат готов и может храниться в течение 2-3 недель!Разогреваем растительное масло в кастрюле либо глубокой сковороде. Правильную температуру можно вычислить таким способом: скручиваем маленький шарик из панировки и кладем его в масло, если вокруг шарика началось активное бурление и шипение – масло прогрелось до нужной температуры, а это значит, что можно начинать процесс обжаривания рыбных палочек. Обжариваем рыбные палочки небольшими партиями в раскаленном масле. С одной стороны – в течение 1-1,5 минуты. Процесс приготовления с другой стороны должен длиться не дольше минуты. Выкладываем обжаренные палочки на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы с палочек стек лишний жир. Рыбные палочки готовы!Подавать рыбные палочки можно и в качестве теплой или холодной закуски, и в качестве второго блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту