Мясные рулетики с ореховой начинкой
Ингредиенты
- Телятина (без косточки, одним куском) - 400 гр.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Хмели-сунели, соль
- зелень петрушки - 1 пучок (30 гр.)
- Для соуса:
- сливки (20% жирность) - 250мл
- грибы (шампиньоны) - 100 гр.
- Масло сливочное для обжаривания - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину нарезать поперек волокон ломтики толщиной 7 мм.У вас должны получится довольно большие прямоугольные кусочки приблизительно равного размера.Каждый ломтик слегка отбить.
Для начинки орехи немного прожарить на сухой сковороде, смолоть, добавить по вкусу хмели-сунели.Желток слегка взбить.Добавить к орехам и хорошо вымесить (по желанию можно добавить немного воды).Зелень мелко порубить, добавить к орехам.
На каждый ломтик выложить слой начинки, оставляя края свободными.Свернуть рулетиками и закрепить край деревянной зубочисткой.
Сковороду прогреть, положить кусочек сливочного масла, затем рулетики.Обжарить с двух сторон до появления корочки.Переложить рулетики на тарелку, накрыть крышкой и убрать в сторону.
Для соуса грибы промыть, обсушить на салфетке, затем порезать на четвертинки.В сотейнике растопить сливочное масло, бросить грибы.Потушить примерно 3 минуты.Приправить солью.Влить в грибы сливки, перемешать, уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой на несколько мин.
В сковороду выложить рулетики, вылить на них грибной соус и оставить на маленьком огне под крышкой примерно на 5-7 мин.Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту