Топ-100 Мясные рулетики с ореховой начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные рулетики с ореховой начинкой

17.10.2023

Мясные рулетики с ореховой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Телятина (без косточки, одним куском) - 400 гр.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Хмели-сунели, соль
  • зелень петрушки - 1 пучок (30 гр.)
  • Для соуса:
  • сливки (20% жирность) - 250мл
  • грибы (шампиньоны) - 100 гр.
  • Масло сливочное для обжаривания - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Телятину нарезать поперек волокон ломтики толщиной 7 мм.У вас должны получится довольно большие прямоугольные кусочки приблизительно равного размера.Каждый ломтик слегка отбить.

2

Для начинки орехи немного прожарить на сухой сковороде, смолоть, добавить по вкусу хмели-сунели.Желток слегка взбить.Добавить к орехам и хорошо вымесить (по желанию можно добавить немного воды).Зелень мелко порубить, добавить к орехам.

3

На каждый ломтик выложить слой начинки, оставляя края свободными.Свернуть рулетиками и закрепить край деревянной зубочисткой.

4

Сковороду прогреть, положить кусочек сливочного масла, затем рулетики.Обжарить с двух сторон до появления корочки.Переложить рулетики на тарелку, накрыть крышкой и убрать в сторону.

5

Для соуса грибы промыть, обсушить на салфетке, затем порезать на четвертинки.В сотейнике растопить сливочное масло, бросить грибы.Потушить примерно 3 минуты.Приправить солью.Влить в грибы сливки, перемешать, уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой на несколько мин.

6

В сковороду выложить рулетики, вылить на них грибной соус и оставить на маленьком огне под крышкой примерно на 5-7 мин.Блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту