Паровой рулет с тыквой (ханум)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- яйцо - 1 шт.
- Вода - 250 мл
- мука - 700 гр.
- Мелкая соль - 10 гр.
- Для начинки нам нужно:
- тыква - 1.3 кг.
- Репчатый лук - 250 гр.
- Перец красный
- перец черный
- зира (молотая)
- кориандр (молотый)
- соль, сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из 1 яйца, 250г воды, 700г муки и 10 г соли.Оставить его для расстойки на 30-40 мин.За это время приготовить начинку: 1.3кг тыквы нарезать соломкой или натереть на терке, посолить и отжать.Прибавить 250г нарезанного лука.Я его спассеровала.Добавить перец красный, черный, можно сахара немного (если тыква несладкая), зиру, кориандр размолотые, 250г жира-сырца нарезанного кубиками.Еще я добавила сырую картошку, нарезанную кубиками, но это отход от рецепта, а нам больше так нравится (примерно 300-350г).
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1.5 мм и смазать маргарином.
Выложить подготовленный фарш ровным слоем.
Жир можно набросать сверху, а можно и в начинку положить.
Завернуть рулетом.
Уложить рулет швом вниз.
Перенести рулет с тыквой на решетку каскана (пароварку), смазанную растительным маслом.Готовить на пару при сильном кипении 30-40 мин.При подаче можно полить сметаной, аджикой или пассерованным луком с томатом.На следующий день все недоеденное можно поджарить на масле - некоторым так еще больше нравится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту