Топ-100 Паровой рулет с тыквой (ханум) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паровой рулет с тыквой (ханум)

18.10.2023

Паровой рулет с тыквой (ханум)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Узбекская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • яйцо - 1 шт.
  • Вода - 250 мл
  • мука - 700 гр.
  • Мелкая соль - 10 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • тыква - 1.3 кг.
  • Репчатый лук - 250 гр.
  • Перец красный
  • перец черный
  • зира (молотая)
  • кориандр (молотый)
  • соль, сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто из 1 яйца, 250г воды, 700г муки и 10 г соли.Оставить его для расстойки на 30-40 мин.За это время приготовить начинку: 1.3кг тыквы нарезать соломкой или натереть на терке, посолить и отжать.Прибавить 250г нарезанного лука.Я его спассеровала.Добавить перец красный, черный, можно сахара немного (если тыква несладкая), зиру, кориандр размолотые, 250г жира-сырца нарезанного кубиками.Еще я добавила сырую картошку, нарезанную кубиками, но это отход от рецепта, а нам больше так нравится (примерно 300-350г).

2

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1.5 мм и смазать маргарином.

3

Выложить подготовленный фарш ровным слоем.

4

Жир можно набросать сверху, а можно и в начинку положить.

5

Завернуть рулетом.

6

Уложить рулет швом вниз.

7

Перенести рулет с тыквой на решетку каскана (пароварку), смазанную растительным маслом.Готовить на пару при сильном кипении 30-40 мин.При подаче можно полить сметаной, аджикой или пассерованным луком с томатом.На следующий день все недоеденное можно поджарить на масле - некоторым так еще больше нравится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту