Рулет из корейки с айвой
Ингредиенты
- Свиная корейка - 2 кг.
- Айва - 1 шт. (Большая)
- вода - 1 стакан
- красное сухое вино - половину стакана
- морковь - 4 шт.
- Лук шалот - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сладкая паприка - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную корейку разрезать посередине.
Потом сделать подрезы в сторону, чтобы получился один большой пласт.Как здесь.
Айву помыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробку.
Половину айвы порезать на брусочки и выложить на края пласта мяса.
Скрутить рулет, обвязать нитками.
Овощи помыть и почистить.Морковь нарезать брусочками.Луковицы оставить целыми.
В гусятнице обжарить рулет со всех сторон до корочки.Добавить очищенные овощи, нарезанную дольками оставшуюся половинку айвы, влить воды, посолить.Закрыть крышкой и тушить около 30 мин.
Влить вино, продолжать тушить под крышкой еще столько же, время от времени поливая мясо образующимся соусом.С готового рулета снять нитки.Нарезать ломтиками и подать с овощами, полив получившимся при тушении мяса соусом.
2011-04-26
этот рецепт участвовал в конкурсе
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту