Топ-100 Свиная рулька по-чешски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная рулька по-чешски

16.10.2023

Свиная рулька по-чешски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из рульки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная рулька - 1 шт.
  • Для бульона нам нужно:
  • сельдерей (корень или стебли)
  • морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец черный (горошком) - 5 шт.
  • Соль
  • для соуса:
  • сметана - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • для глазури:
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную рульку тщательно промыть, при необходимости поскрести ножом.Проверить, чтобы на ней не осталось щетины.

2

В большую кастрюлю, в которую свободно помещалась бы свиная рулька, сложить предварительно вымытые овощи, специи и коренья.С лука чешую не снимают.Положить в кастрюлю рульку и залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.Как только вода закипит, уменьшить огонь до слабого и варить, снимая шумовкой пену.Когда пена перестанет образовываться, бульон посолить по вкусу.Его потом можно будет использовать для супа.Варить рульку на маленьком огне 2.5 часа.

3

Дать рульке остыть в бульоне, затем переложить на застеленный фольгой противень или в жаропрочную форму.

4

В отдельной миске смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком.Можно добавить в эту смесь немного соли и молотого перца.

5

Сметанной смесью смазать рульку со всех сторон и отправить в разогретую до 250С духовку на 1 час.

6

Пока рулька запекается, приготовить глазурь.Для неё достаточно смешать соевый соус и медом.Если мед твердый, то его либо придется разогреть, либо хорошо размешать с соевым соусом, чтобы он полностью растворился.

7

Полить медовой глазурью рульку.Для более ровного румянца, глазурь наносите кулинарной кистью.Вернуть рульку в духовку, чтобы кожица на мясе хорошо подрумянилась.Следите, чтобы мед не начал гореть, раньше, чем вы заглянете в духовку.Обычно для румянца хватает 10-15 мин.Готовую рульку по-чешски переложить на блюдо, дать ей немного остыть, а после подать на стол с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту