Рулет из рульки вареный в пленке (или пакете для запекания)
Ингредиенты
- Рулька свиная - 1.7 кг.
- Мелкая соль - 30 гр.
- Перец черный молотый - половину ч. л.
- Зелень сушеная - 1/3 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную рульку тщательно промыть, при необходимости поскрести ножом.Проверить, чтобы на ней не осталось щетины.
Сделать надрез вдоль до самой кости в самом мясистом месте рульки и, двигая лезвие ножа по кругу, подрезать мясо у кости.
Затем аккуратно, пластами срезать мясо с кожи.
Эти кусочки еще раз нарезать пластинами, можно даже слегка отбить их молотком для мяса.
Посыпать мясо солью, молотым черным перцем и пряными травами.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать мясо с солью и пряностями.Шкурку тоже натереть солью.Мясо и шкурку сложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Спустя сутки достать мясо из холодильника, дать ему согреться до комнатной температуры и хорошо помять руками.После этого разложить кусочки мяса на кожу как можно равномернее, оставив свободным края шириной в несколько см.
Скрутить рулет, прилагая достаточно усилий, чтобы он получился плотным.
Обернуть его в несколько слоев пищевой пленки или положить в пакет для запекания.Скрутить концы пленки/пакета, чтобы получилось что-то вроде плотной колбаски.Обязательно зафиксировать кончики, чтобы они не развязались.Можно дополнительно обвязать рулет кулинарной нитью или шпагатом.Можно сразу отправлять рульку в бульон или оставить в холодильнике еще на сутки.
Выставляем на плите небольшую температуру (4 из 9) и варим рульку без кипения воды не менее 3 часов.Если у вас есть шуп для мяса, то температура внутри рулета должна достичь 75С.После этого снять кастрюлю с рулькой с плиты и дать ей остыть прямо в воде.
Переложить рулет из кастрюли в подходящую по размеру форму.Поставить на мясной рулет груз (я накрывала его разделочной доской и на неё ставила кастрюлю с водой).В таком виде поставить на балкон, если там холодно, или в холодильник, чтобы мясо в рулете уплотнилось.Так легче нарезать красивыми тонкими ломтиками.На следующий день снимаем с рулета пленку и нарезаем.Подаем готовый рулет из рульки с горчицей, хреном или чем хотите.Смотрите, какие красивые розовые (!) ломтики мяса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту