Топ-100 Рулет из рульки вареный в пленке (или пакете для запекания) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из рульки вареный в пленке (или пакете для запекания)

20.10.2023

Рулет из рульки вареный в пленке (или пакете для запекания)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из рульки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рулька свиная - 1.7 кг.
  • Мелкая соль - 30 гр.
  • Перец черный молотый - половину ч. л.
  • Зелень сушеная - 1/3 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную рульку тщательно промыть, при необходимости поскрести ножом.Проверить, чтобы на ней не осталось щетины.

2

Сделать надрез вдоль до самой кости в самом мясистом месте рульки и, двигая лезвие ножа по кругу, подрезать мясо у кости.

3

Затем аккуратно, пластами срезать мясо с кожи.

4

Эти кусочки еще раз нарезать пластинами, можно даже слегка отбить их молотком для мяса.

5

Посыпать мясо солью, молотым черным перцем и пряными травами.

6

Добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать мясо с солью и пряностями.Шкурку тоже натереть солью.Мясо и шкурку сложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки.

7

Спустя сутки достать мясо из холодильника, дать ему согреться до комнатной температуры и хорошо помять руками.После этого разложить кусочки мяса на кожу как можно равномернее, оставив свободным края шириной в несколько см.

8

Скрутить рулет, прилагая достаточно усилий, чтобы он получился плотным.

9

Обернуть его в несколько слоев пищевой пленки или положить в пакет для запекания.Скрутить концы пленки/пакета, чтобы получилось что-то вроде плотной колбаски.Обязательно зафиксировать кончики, чтобы они не развязались.Можно дополнительно обвязать рулет кулинарной нитью или шпагатом.Можно сразу отправлять рульку в бульон или оставить в холодильнике еще на сутки.

10

Выставляем на плите небольшую температуру (4 из 9) и варим рульку без кипения воды не менее 3 часов.Если у вас есть шуп для мяса, то температура внутри рулета должна достичь 75С.После этого снять кастрюлю с рулькой с плиты и дать ей остыть прямо в воде.

11

Переложить рулет из кастрюли в подходящую по размеру форму.Поставить на мясной рулет груз (я накрывала его разделочной доской и на неё ставила кастрюлю с водой).В таком виде поставить на балкон, если там холодно, или в холодильник, чтобы мясо в рулете уплотнилось.Так легче нарезать красивыми тонкими ломтиками.На следующий день снимаем с рулета пленку и нарезаем.Подаем готовый рулет из рульки с горчицей, хреном или чем хотите.Смотрите, какие красивые розовые (!) ломтики мяса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту