Топ-100 Рулька с квашеной капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулька с квашеной капустой

16.10.2023

Рулька с квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из рульки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рулька (свиная голень) - 1 шт.
  • Капуста (квашеная) - 250 гр.
  • Бекон (копченый) - 100 гр.
  • Для маринада:
  • красное сухое вино - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • мелкая соль - 1 ст. л.
  • Сметана, лавровый лист, перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок.Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.Через 12 часов ставим кастрюлю с рулькой на плиту, доводим маринад до кипения и варим рульку не менее 2 часов, пока мясо не будет легко отставать от косточки.

2

После этого вынимаем рульку из бульона, кладем на противень, мажем смесью сметаны и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки.

3

Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком, даем стечь избытку воды.Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир.Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.Гарнир к рульке готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту