Рулька с квашеной капустой
Ингредиенты
- Рулька (свиная голень) - 1 шт.
- Капуста (квашеная) - 250 гр.
- Бекон (копченый) - 100 гр.
- Для маринада:
- красное сухое вино - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- мелкая соль - 1 ст. л.
- Сметана, лавровый лист, перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок.Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.Через 12 часов ставим кастрюлю с рулькой на плиту, доводим маринад до кипения и варим рульку не менее 2 часов, пока мясо не будет легко отставать от косточки.
После этого вынимаем рульку из бульона, кладем на противень, мажем смесью сметаны и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком, даем стечь избытку воды.Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир.Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.Гарнир к рульке готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту