Рисовая запеканка с куриной печенкой
Ингредиенты
- Рис - 500 гр.
- Куриная печенка - 1 кг.
- Лимон (небольшой) - 1 шт.
- Лук - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сливки- 100 гр.
- Яйцо - 4шт.
- Соль, перец, куркума.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением куркумы.
2 моркови пожарить до мягкости на небольшом количестве оливкового масла, добавить к рису и перемешать.Лук обжарить до золотистого цвета.
Печень порезала на маленькие кусочки, посолила, поперчила и залила соком 1 лимона.Дать постоять, пусть немного помаринуется.Во многих рецептах печень перемалывается до состояния фарша и этот фарш добавляется в запеканку.Я не только порезала печень на кусочки, но и пожарила ее, как-то не хотелось свежей печенкой заливать рис.
В огнеупорную форму выкладываем слои запеканки - первым слоем плотно уложить половину риса с морковкой.
Подготовить заливку - яйца со сливками, посолить, поперчить.Половиной заливки залить рисовый слой.
Второй слой - жареную печень смешать с жареным луком и распределить по рисовому слою.Третий слой - опять плотно рис с морковкой и оставшейся половиной заливки.
Запеканку запекать в духовке при 200 градусов 20-25 мин.Даже мои домочадцы, которые не принимают печенку ни в каком виде (а я очень люблю!), меня похвалили...
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту