Топ-100 Мясо с овощами в сметане (в духовке) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с овощами в сметане (в духовке)

18.10.2023

Мясо с овощами в сметане (в духовке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Телятина - 1 кг.
  • Сметана (жирность 20%) - 200 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Перец сладкий (болгарский) - 150 гр.
  • Помидоры - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Свекла - 100 гр.
  • Зелень
  • картофель (или корень сельдерея)
  • перец острый
  • соль
  • масло растительное
  • зелень сушеная (смесь).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Телячью мякоть промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, срезать пленки.

2

Подготовленное мясо нарезать кусочками среднего размера.

3

Вымыть и очистить все овощи.После очистки картошку залить холодной водой и оставить в таком виде, пока занимаетесь подготовкой остальных овоще.Вместо картофеля можно взять корневой сельдерей.

4

Свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками, примерно так же поступить с картофелем.Лук нарезать полукольцами.

5

Противень смазать растительным маслом, выложить рядками овощи и мясо, но поближе к мясу положить нарезанные дольками помидоры.Они пустят сок и придадут мясу дополнительную сочность.

6

Сдобрила все приправами и смазать сметаной.Отправить противень с мясом и овощами в сметане в разогретую до 180С духовку на 1 час.

7

Через час проверить готовность блюда и если надо, пусть мясо с овощами потомится еще немного.Готовое тушеное мясо с овощами, пропитанное овощным соком и сметаной разложить по тарелкам, полить образовавшимся в противне соком и украсить свежей зелень.Подавать сразу же, пока рагу горячее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту