Мясо с овощами в сметане (в духовке)
Ингредиенты
- Телятина - 1 кг.
- Сметана (жирность 20%) - 200 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Перец сладкий (болгарский) - 150 гр.
- Помидоры - 150 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Свекла - 100 гр.
- Зелень
- картофель (или корень сельдерея)
- перец острый
- соль
- масло растительное
- зелень сушеная (смесь).
Пошаговый рецепт приготовления
Телячью мякоть промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, срезать пленки.
Подготовленное мясо нарезать кусочками среднего размера.
Вымыть и очистить все овощи.После очистки картошку залить холодной водой и оставить в таком виде, пока занимаетесь подготовкой остальных овоще.Вместо картофеля можно взять корневой сельдерей.
Свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками, примерно так же поступить с картофелем.Лук нарезать полукольцами.
Противень смазать растительным маслом, выложить рядками овощи и мясо, но поближе к мясу положить нарезанные дольками помидоры.Они пустят сок и придадут мясу дополнительную сочность.
Сдобрила все приправами и смазать сметаной.Отправить противень с мясом и овощами в сметане в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Через час проверить готовность блюда и если надо, пусть мясо с овощами потомится еще немного.Готовое тушеное мясо с овощами, пропитанное овощным соком и сметаной разложить по тарелкам, полить образовавшимся в противне соком и украсить свежей зелень.Подавать сразу же, пока рагу горячее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту