Топ-100 Рыбный суп-пюре с тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный суп-пюре с тыквой

19.10.2023

Рыбный суп-пюре с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Рыбные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Голова и хвост карпа (можно лаврака или сибаса)
  • тыква - 200 гр.
  • Вода - 1.5 л
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • сладкий перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Специи
  • сливки по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У рыбы вырезать жабры и хорошо промыть под проточной водой вместе с остальными кусками тушки, из которых варится бульон.

2

Заливаю рыбный суповой набор водой, солю, добавляю лавровые листочки.Варю на слабом огне около 30 минут, снимая пену.

3

Овощи чищу, мою и режу кусками среднего размера.

4

Как только вижу, что рыба хорошо отходит от косточек, вынимаю ее из супа, не забывая очистить стенки кастрюли от пенки.Иначе, когда кладу в нее овощи, вода, поднимаясь, смывает все некрасивые остатки и суп получится мутным.Добавляю в кастрюлю овощи.

5

Когда они будут почти готовы, приправляю суп по вкусу солью и перцем.

6

Затем измельчаю овощи в супе блендером.Вот тут можно добавить, если пожелаете, немного сливок.

7

Возвращая в суп рыбу, даю ему закипеть, потом еще оставляю под крышкой настаиваться несколько мин.Легкий рыбный суп-пюре с тыквой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту