Рыбный суп-пюре с тыквой
Ингредиенты
- Голова и хвост карпа (можно лаврака или сибаса)
- тыква - 200 гр.
- Вода - 1.5 л
- репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- сладкий перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Специи
- сливки по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
У рыбы вырезать жабры и хорошо промыть под проточной водой вместе с остальными кусками тушки, из которых варится бульон.
Заливаю рыбный суповой набор водой, солю, добавляю лавровые листочки.Варю на слабом огне около 30 минут, снимая пену.
Овощи чищу, мою и режу кусками среднего размера.
Как только вижу, что рыба хорошо отходит от косточек, вынимаю ее из супа, не забывая очистить стенки кастрюли от пенки.Иначе, когда кладу в нее овощи, вода, поднимаясь, смывает все некрасивые остатки и суп получится мутным.Добавляю в кастрюлю овощи.
Когда они будут почти готовы, приправляю суп по вкусу солью и перцем.
Затем измельчаю овощи в супе блендером.Вот тут можно добавить, если пожелаете, немного сливок.
Возвращая в суп рыбу, даю ему закипеть, потом еще оставляю под крышкой настаиваться несколько мин.Легкий рыбный суп-пюре с тыквой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту