Фруктовый салат с йогуртом в дыне
Ингредиенты
- Дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (Желательно небольшого размера)
- киви - 2 шт.
- Абрикос - 4 шт.
- Персик - 2 шт. (Крупного размера)
- виноград (без косточек) - 70 гр.
- Йогурт - 95г.
Пошаговый рецепт приготовления
Все фрукты тщательно вымыть и дать им высохнуть.Дыню разрезать пополам вдоль, так, чтобы плодоножка и место, где была завязь, остались не тронутыми.Семена удалить, выступивший сок вылить.
Для того чтобы тарелочка из дыни надежно стояла на столе, нужно немного срезать кожицу в районе плодоножки.Затем делаем стенки «тарелки» более тонкими и ровными, убирая лишнюю мякоть.Сделать это возможно с помощью металлической ложки.Излишки не стоит выбрасывать, они будут добавлены в салат.
Далее приступаем к нарезке фруктов.Абрикосы делим пополам, режем каждую половину на 3 части, затем нарезаем некрупными кусочками.
Персики режутся так же, если мякоть не отходит от косточки, то просто срезаем ее ножом и измельчаем.Кусочки лучше делать немного крупнее, чем у абрикоса.
Киви очищаем от кожицы.Удобнее всего это делать с помощью овощечистки.Если киви слишком мягкое, то его можно разрезать пополам и ложкой отделить мякоть от кожуры.После очистки нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем остатки мякоти дыни, которые убирались со стенок во время приготовления тарелки.
Виноград снимаем с веточки и добавляем к остальным фруктам.Заправляем фруктовый салат йогуртом и перемешиваем.Для заправки можно использовать натуральный йогурт без сахара, от этого салат станет еще полезнее.Выкладываем салат в порционные тарелочки из дыни.
Подавать этот салат лучше всего сразу после приготовления.Если приготовление планируется заранее, то стоит подготовить все фрукты, но не смешивать их между собой.Йогурт добавлять в самый последний момент.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту