Топ-100 Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

20.10.2023

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Равиоли (свежие, с произвольной начинкой) - 500 гр.
  • Рикотта - 200 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Шалфей (свежий) - 1 хороший пучок шалфея (или горсть свежих листьев)
  • сливочное масло - 30-40 гр.
  • Грецкие орехи (очищенные) - 50 гр.
  • Соль, черный перец
  • Для подачи потребуется:
  • тёртый пармезан (или другой твердый сыр).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде для большего аромата.

2

Отделяем листики шалфея от стебельков и нарезаем довольно крупно.

3

Отвариваем равиоли аль денте, 3 минуты в солёной воде.Откидываем равиоли на дуршлаг.

4

В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем шалфей.

5

Добавляем цедру и сок одного лимона, перемешиваем.

6

Опускаем равиоли обратно в кастрюлю и осторожно перемешиваем.Добавляем кусочками рикотту и посыпаем сверху орехами.Слегка перемешиваем, но не особо сильно.Перчим.Подаём с пылу с жару, посыпав сверху тёртым пармезаном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту