Мятая картошка в духовке с зеленью и моцареллой
Ингредиенты
- Картофель - 10-12 шт. (Небольшого размера)
- сыр моцарелла - 200 гр.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- укроп свежий - 3 ветки
- петрушка - 2 веточки
- лук зеленый
- соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Отобрать картофелины примерно одного и того же размера.Вымыть с щеткой под проточной водой.В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, посолить и переложить картофелины.Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой до полной готовности.В зависимости от сорта на это уйдет примерно 20 мин.
Вареный картофель в мундире переложить на тарелку и дать обсохнуть.Затем каждую картофелину, не очищая, разрезать вдоль пополам.
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.Разложить на нем половинки картофеля срезом вверх.
Толкушкой для пюре, придавить каждую картофелину, как показано на фото, чтобы она слегка расплющилась.
В небольшой миске смешать растительное масло с рубленой зеленью.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Эту смесь разложить на картофелины и поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут, чтобы клубни пропитались ароматным маслом.
Затем достать противень из духовки, положить на каждую картофелину по ломтику моцарелла и вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр успел расплавиться, но не сгорел.
Готовую мятую картошку с зеленью и моцареллой сразу же, пока она горячая, подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту