Равиоли с грибами и ветчиной
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 250 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Вода - 2 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- шампиньоны (маринованные)
- ветчина
- сыр
- яйцо
- для соуса:
- томаты (в собственном соку)
- чеснок
- оливковое масло
- базилик
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделала тесто: 250гр муки, 2 яйца, столовая ложка оливкового масла и немного воды (1-2 чайные ложки).
Оставила тесто настояться в льняном полотенце на полчаса примерно.
Консервированные шампиньоны из банки измельчила, отжала лишнюю воду и обжарила.Туда же лук.
Приготовила итальянский соус, обжарив чеснок, добавив измельченные томаты в собственном соку, поперчив, посолив и кинув пару листиков базилика.
Довела соус до густоты.
Раскатала половину теста и выложила начинку: грибы, сверху ветчина, немного тертого сыра и чайная ложка взболтанного яйца.
Накрыла сверху вторым пластом теста.Отварила в посоленной воде и....Bon appetit!
Зы: видела в одном ресторане такие огромные равиоли....Не думала, что они ТАКИЕ огромные....Зато сытно.Съел одну и наелся.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту