Рассольник из баранины
Ингредиенты
- Баранина (на косточке) - 250 гр.
- Перловка - 150 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Соленые огурцы - 100 гр.
- Зеленый горошек - 40 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Свежая зелень - 1 пучок (укроп, зеленый лук)
- лавровый лист - 3 шт.
- Соль
- вода - 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для рассольника надо выбирать кусок мяса с косточкой.Влить в кастрюлю воду, положить туда баранину и варить мясо на среднем огне около часа.Как только мясо будет готово, оно легко будет отделяться от кости.
Добавить в бульон промытую перловую крупу.
Сразу же добавить соль и варить на слабом огне 20 мин.
Почистить картофель, порезать мелкими квадратиками и добавить в бульон, когда перловка полностью разварится.Еще 10 минут продолжить варку.
Сразу же добавить в рассольник тертую морковь.
Измельчит соленые огурцы.Отправить их в кастрюлю после того, как все компоненты будут готовы.
Вслед за огурцами всыпать горошек и измельченную зелень.Варить 10 мин.За 5 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист.Рассольник с бараниной готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту