Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком
Ингредиенты
- Зеленый горошек (замороженный) - 300 гр.
- Помидоры - 100 гр.
- Перец сладкий - 100 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- перец черный (молотый)
- лавровый лист - 1 шт.
- Бульон мясной - 1.5 л
- дополнительно:
- мясо вареное.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится всё очень быстро.В кипящий мясной бульон положить нарезанные кубиками морковь и лук.Дать бульону повторно закипеть, уменьшить огонь и варить 15 мин..
Затем сгружаем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и на малом огне готовим ещё 15 мин.Подразумевается, что бульон уже посолен.Чёрный перец добавить по вкусу.
Если не хотите мяса, то возьмите чистую воду и варите овощи в ней.Пробить овощи погружным блендером, прокипятить суп ещё минуту.
Разложить по тарелкам кусочки вареного мяса и залить горячим супом.
И, конечно, гренки! Подсушить ломтики багета на сухой сковороде и натереть их чесноком.
Посыпать суп укропом либо другой зеленью.Можно добавить в суп ложку сметаны.Заходит такой легкий послепразничный супчик просто на ура.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту