Почки с яблоками в сидре
Ингредиенты
- Почки (бараньи или телячьи) - 8 шт.
- Яблоки (кисло-сладкие, сочные) - 8 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль, молотый душистый перец
- сидр (брют или полусладкий) - 1 бутылка (750 мл)
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Почки промыть, залить молоком на ночь, после чего молоко слить, почки промыть.Если запах останется, залейте почки кипятком, подержите несколько минут и слейте воду.Снять с почек пленки, разрезать на половинки, удалить протоки и жир, если имеется.Каждую половинку разрезать на дольки.
Яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать на крупные кусочки.Лек нарезать кольцами, немного пожать руками, чтобы объем лука уменьшился.
Разогреть в глубокой сковороде масло, бросить в сковороду почки и чуть-чуть обжарить, чтобы снаружи появилась корочка, а внутри почки остались сырыми.Добавить к почкам лук, кусочки яблок, встряхнуть все и залить сидром.Огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности почек.В результате должен получится вкусный луково-яблочный соус с кусочками яблок и почками.Все приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту