Топ-100 Почки с яблоками в сидре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Почки с яблоками в сидре

20.10.2023

Почки с яблоками в сидре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Французская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Почки (бараньи или телячьи) - 8 шт.
  • Яблоки (кисло-сладкие, сочные) - 8 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, молотый душистый перец
  • сидр (брют или полусладкий) - 1 бутылка (750 мл)
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почки промыть, залить молоком на ночь, после чего молоко слить, почки промыть.Если запах останется, залейте почки кипятком, подержите несколько минут и слейте воду.Снять с почек пленки, разрезать на половинки, удалить протоки и жир, если имеется.Каждую половинку разрезать на дольки.

2

Яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать на крупные кусочки.Лек нарезать кольцами, немного пожать руками, чтобы объем лука уменьшился.

3

Разогреть в глубокой сковороде масло, бросить в сковороду почки и чуть-чуть обжарить, чтобы снаружи появилась корочка, а внутри почки остались сырыми.Добавить к почкам лук, кусочки яблок, встряхнуть все и залить сидром.Огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности почек.В результате должен получится вкусный луково-яблочный соус с кусочками яблок и почками.Все приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту