Топ-100 Закрытая пицца-палочка с моцареллой и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закрытая пицца-палочка с моцареллой и помидорами

19.10.2023

Закрытая пицца-палочка с моцареллой и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • дрожжи свежие - 12г (или 1 ч. л. Сухих дрожжей)
  • песочный сахар - половину ч. л.
  • Вода (теплая) - 120 мл
  • мука - 200 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • томатный соус (готовый)
  • сыр моцарелла - 200 гр.
  • Помидоры черри - 15-16 шт.
  • Базилик свежий - 2 веточки
  • базилик (сушеный)
  • чеснок сушеный (порошок)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы.Для этого сначала надо замесить опару: в миске раскрошить свежие дрожжи, посыпать щепоткой сахара, добавить пару столовых ложем муки и перетереть пальцам.Влить примерно 60 мл теплой воды и размешать до однородности.Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не запенится.К опаре добавить остальные ингредиенты и вымесить мягкое однородное тесто.Скатать из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час (в теплую духовку или в большую кастрюлю с теплой водой).

2

Тесто разделить на 8-10 примерно равных частей.Каждую часть раскатать скалкой в прямоугольники 15х20 см толщиной не менее 5 мм.

3

Слегка смазать тесто растительным маслом, посыпать сушеным чесноком и намазать немного томатного соуса (или кетчупа по вкусу).

4

Ближе к левому краю прямоугольника уложить ломтики моцареллы.

5

На моцареллу положить половинки помидоров черри и посыпать рублеными листиками свежего базилика.

6

Сворачивать пиццу в трубочку, начиная с левого края.Подогнуть кончики получившегося валика с начинкой вниз и перенести на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень.

7

Пицца-палочки должны лежать швом вниз.Смазать поверхность теста растительным маслом, посыпать сушеным чесноком и сушеным базиликом.Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке около 15 мин.Готовую пиццу переложить на тарелку и можно сразу подавать к столу, пока моцарелла остается тягучей, расплавленной.Вкуснее будет, если каждый кусочек пиццы с горячей моцареллой обмакивать в томатный соус для пиццы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту