Закрытая пицца-палочка с моцареллой и помидорами
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- дрожжи свежие - 12г (или 1 ч. л. Сухих дрожжей)
- песочный сахар - половину ч. л.
- Вода (теплая) - 120 мл
- мука - 200 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- томатный соус (готовый)
- сыр моцарелла - 200 гр.
- Помидоры черри - 15-16 шт.
- Базилик свежий - 2 веточки
- базилик (сушеный)
- чеснок сушеный (порошок)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы.Для этого сначала надо замесить опару: в миске раскрошить свежие дрожжи, посыпать щепоткой сахара, добавить пару столовых ложем муки и перетереть пальцам.Влить примерно 60 мл теплой воды и размешать до однородности.Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не запенится.К опаре добавить остальные ингредиенты и вымесить мягкое однородное тесто.Скатать из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час (в теплую духовку или в большую кастрюлю с теплой водой).
Тесто разделить на 8-10 примерно равных частей.Каждую часть раскатать скалкой в прямоугольники 15х20 см толщиной не менее 5 мм.
Слегка смазать тесто растительным маслом, посыпать сушеным чесноком и намазать немного томатного соуса (или кетчупа по вкусу).
Ближе к левому краю прямоугольника уложить ломтики моцареллы.
На моцареллу положить половинки помидоров черри и посыпать рублеными листиками свежего базилика.
Сворачивать пиццу в трубочку, начиная с левого края.Подогнуть кончики получившегося валика с начинкой вниз и перенести на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень.
Пицца-палочки должны лежать швом вниз.Смазать поверхность теста растительным маслом, посыпать сушеным чесноком и сушеным базиликом.Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке около 15 мин.Готовую пиццу переложить на тарелку и можно сразу подавать к столу, пока моцарелла остается тягучей, расплавленной.Вкуснее будет, если каждый кусочек пиццы с горячей моцареллой обмакивать в томатный соус для пиццы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту