Топ-100 Французский хлеб с брынзой в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский хлеб с брынзой в мультиварке: рецепт

25.12.2023

Французский хлеб с брынзой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи свежие (прессованные) — 25 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр брынза — 200 гр.
  • Соль
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую посуду положить измельченные дрожжи и сахар. Залить стаканом теплой воды и хорошенько перемешать. Оставить на 10 мин, до появления пены. После этого, добавить соль, яйцо, подсолнечное масло, половину муки и замесить не крутое тесто. В отдельную тарелочку нужно натереть либо нарезать сыр. Можно брать любой, не обязательно брынза. Далее нужно высыпать сыр в тесто и вымешивать еще 3-5 мин. для равномерного распределения, после чего добавить муку, еще раз перемешать, и оставить тесто подходить в теплое место на 40 мин. , накрыв сверху полотенцем. Когда тесто подошло, скатать из него шар, и положить в мультиварку, смазанную маслом, выбрав режим "Выпечка" на 1 час. Все готово.Маленький совет: "Соль можно в тесто не сыпать, ведь если вы используете сыр "Брынза", то он изначально пересолен. Для того, чтобы хлеб не черствел - накрывайте его полотенцем. Если хочется, чтобы румяная корочка была со всех сторон - за 20-мин. до окончания переверните выпечку. Если хлеб зачерствел- окропите на него пару капель воды, и поставьте в мультиварку на режим "Разогрев", через 15 мин. он станет мягким и теплым, как свежий" .

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту