Чиабатта в духовке
Ингредиенты
- Сухие активные дрожжи — 1 ч. л.
- Вода — 1,5 стакана
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа "прованские травы" — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Придать выпечке пикантный аромат поможет приправа "прованские травы" , она подчеркнет вкус и особый аромат хлеба. В теплую воду опускаем соль и высыпаем ложку сухих дрожжей. Перемешиваем до растворения соли. Просеиваем и добавляем муку, размешиваем деревянной лопаткой до однородности. Тесто не должно быть густое. Накрываем кастрюлю крышкой, убираем на ночь в теплое место. За ночь тесто "скиснет" и будет пористой пузыристой структуры. Застилаем форму ( в данном случае прямоугольный противень) пергаментом и выкладываем тесто, придав продолговатую форму. Тут и понадобится приправа, взяв несколько щепоток, усыпаем верхушку теста. Затем ставим в разогретую духовку на сорок мин. при температурном режиме 180С. Когда хлеб будет готов, вынимаем его из духовки и заворачиваем в полотенце, чтоб остыл и отдохнул. Чиаббата в разрезе выглядит так!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту