Топ-100 Чиабатта в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чиабатта в духовке: рецепт

25.12.2023

Чиабатта в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сухие активные дрожжи — 1 ч. л.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа "прованские травы" — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Придать выпечке пикантный аромат поможет приправа "прованские травы" , она подчеркнет вкус и особый аромат хлеба. В теплую воду опускаем соль и высыпаем ложку сухих дрожжей. Перемешиваем до растворения соли. Просеиваем и добавляем муку, размешиваем деревянной лопаткой до однородности. Тесто не должно быть густое. Накрываем кастрюлю крышкой, убираем на ночь в теплое место. За ночь тесто "скиснет" и будет пористой пузыристой структуры. Застилаем форму ( в данном случае прямоугольный противень) пергаментом и выкладываем тесто, придав продолговатую форму. Тут и понадобится приправа, взяв несколько щепоток, усыпаем верхушку теста. Затем ставим в разогретую духовку на сорок мин. при температурном режиме 180С. Когда хлеб будет готов, вынимаем его из духовки и заворачиваем в полотенце, чтоб остыл и отдохнул. Чиаббата в разрезе выглядит так!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту