Пицца с сушеными грибами
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 200 гр.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Вода (теплая) - 150мл
- масло оливковое - 2 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- лесные грибы (сушеные) - 100 гр.
- Для соуса:
- помидоры (очищенные) - 300 гр.
- Чеснок - 2 зубчик
- белое вино - 1 стакан
- соль, базилик (или петрушка)
- сыр - 50 гр.
- Соль
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки сушеные грибы залить теплым молоком и оставить на несколько часов (или на ночь).Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде.Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить.Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 мин.Дать соусу остыть.
Приготовить тесто для пиццы по любому муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку.В лунку влить воду и оливковое масло.Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа.Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм.Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло.Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см.С грибов слить молоко, мелко порезать и обжарить на масле до хруста.Посолить грибы.
Лепешку смазать обильно томатным соусом.
Поверх соуса выложить грибы.
Пиццу обильно посыпать тертым сыром, который легко плавится.Выпекать пиццу при 200С примерно 10-15 мин.Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту