Топ-100 Азербайджанский мясной суп пити | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азербайджанский мясной суп пити

17.10.2023

Азербайджанский мясной суп пити

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Мясные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (баранина или говядина)
  • нут
  • картофель
  • репчатый лук
  • алыча
  • шафран
  • соль
  • перец
  • мята
  • базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут замочить в холодной воде накануне (за сутки).Щепоть шафрана залить кипятком и дать настояться.Крупно порезать картофель и лук.Алычи сейчас нет, зато есть слива и тёрн.Я для эксперимента взяла и то и другое.

2

Разложить в горшочки мясо и замоченный нут.Залить холодной водой, не солить.Закрыть крышками и поставить в духовку на 1,5 часа.

3

Добавить остальные продукты в горшочки, посолить, поперчить.Влить в настой шафрана, добавить мяту и базилик.Поставить в духовку еще на час.Суп готов.Подавать в горшочках.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту