Азербайджанский мясной суп пити
Ингредиенты
- Мясо (баранина или говядина)
- нут
- картофель
- репчатый лук
- алыча
- шафран
- соль
- перец
- мята
- базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нут замочить в холодной воде накануне (за сутки).Щепоть шафрана залить кипятком и дать настояться.Крупно порезать картофель и лук.Алычи сейчас нет, зато есть слива и тёрн.Я для эксперимента взяла и то и другое.
2
Разложить в горшочки мясо и замоченный нут.Залить холодной водой, не солить.Закрыть крышками и поставить в духовку на 1,5 часа.
3
Добавить остальные продукты в горшочки, посолить, поперчить.Влить в настой шафрана, добавить мяту и базилик.Поставить в духовку еще на час.Суп готов.Подавать в горшочках.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту