Топ-100 Почки свиные, тушенные с солеными огурцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами

19.10.2023

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из почек
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Почки свиные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • бульон говяжий - 500 мл
  • мука - 1 ст. л.
  • Солёный огурец - 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 1 стебель
  • корень петрушки (сушеный, измельченный) - 1 ст. л.
  • Уксус столовый (9%) - 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком) - 15 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы хорошо приготовить почки, обладающие специфическим запахом, их нужно для начала помыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в холодную воду.Вымачивать примерно 5 часов с постоянной сменой воды.

2

Вымоченные почки становятся светлыми.Разрезать их на четвертинки, удалить жир.

3

Теперь почки нужно отварить в воде, снимая накипь.Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежим кипятком.

4

Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук.Лук порезать, морковь измельчить на терке.

5

В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли.Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.

6

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.Добавить к нему морковь и тоже пожарить.

7

Почки достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

8

Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.

9

Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем.Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

10

Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минуты на медленном огне.Почки, тушённые с овощами, отлично сочетаются с картофельным пюре, как, впрочем, и с другими гарнирами.Пробуйте.Свиные почки получились нежные с приятным, едва уловимым ароматом специй.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту