Топ-100 Пенне с морковным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пенне с морковным соусом

20.10.2023

Пенне с морковным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Макароны пенне (перья) - 200 гр.
  • Для соуса:
  • морковь - 400 гр.
  • Вода (или сливки) - 250 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Соль, молотый черный перец
  • мед - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 2 щепотки
  • кедровые орешки - 1 горстка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками.

2

В небольшой кастрюле с толстыми стенками и дном растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и тушить ее на среднем огне до тех пор, пока она из ярко-оранжевой не станет почти желтой.После влить воду (или сливки), положить ложку меда, приправить солью и перцем.Тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.

3

Три четверти тушеной морковки переложить в блендер вместе с водой, в которой она тушилась.Измельчить до однородности и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся морковью.Довести соус до кипения, приправить мускатным орехом.

4

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и 1-2 ст.л.растительного масла.Засыпать пенне и варить до аль денте.На сухой сковороде обжарить кедровые орешки.Пенне разложить по тарелкам, полить морковным соусом и посыпать кедровыми орешками.По желанию можно украсить листочками мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту