Пенне с морковным соусом
Ингредиенты
- Макароны пенне (перья) - 200 гр.
- Для соуса:
- морковь - 400 гр.
- Вода (или сливки) - 250 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Соль, молотый черный перец
- мед - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 2 щепотки
- кедровые орешки - 1 горстка
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками.
В небольшой кастрюле с толстыми стенками и дном растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и тушить ее на среднем огне до тех пор, пока она из ярко-оранжевой не станет почти желтой.После влить воду (или сливки), положить ложку меда, приправить солью и перцем.Тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.
Три четверти тушеной морковки переложить в блендер вместе с водой, в которой она тушилась.Измельчить до однородности и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся морковью.Довести соус до кипения, приправить мускатным орехом.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и 1-2 ст.л.растительного масла.Засыпать пенне и варить до аль денте.На сухой сковороде обжарить кедровые орешки.Пенне разложить по тарелкам, полить морковным соусом и посыпать кедровыми орешками.По желанию можно украсить листочками мяты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту