Творожная пасха с имбирными цукатами
Ингредиенты
- Творог (жирность 9%) - 500 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Сметана (жирность 25%) - 3 ст. л.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Имбирные цукаты - 40 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Ванильная эссенция - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надо подготовить творог.Лоскут марли (марлю можно купить в аптеке) сложить в 2 слоя, положить творог, завернуть в узелок и подвесить, чтобы стекла сыворотка.
Чтобы творожная пасха получилась воздушной, мягкой, творог надо протереть через сито (у меня сито металлическое, через него легко протирается творог любой консистенции).
В отдельной миске растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить яичный желток.Продолжать растирать, пока яично-масляная смесь не станет однородной.Добавить к творогу, перемешать.
Теперь можно добавить сметану, ванильную эссенцию и мелко нарезанные имбирные цукаты.Тщательно, но без фанатизма, перемешать.Не усердствуйте, чтобы творожная масса не стала клёклой.
Пасочницу выстелить марлей, заполнить творожной массой и поставить на тарелку.Закрыть верх пасочницы концами марли и поставить пресс (у меня для этих целей литровая банка с водой).Убрать на ночь холодильник.Если будет образовываться жидкость, обязательно слейте её.Готовую пасху перевернуть на тарелку и снять марлю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту