Топ-100 Творожная пасха с имбирными цукатами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная пасха с имбирными цукатами

17.10.2023

Творожная пасха с имбирными цукатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Творожные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (жирность 9%) - 500 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Сметана (жирность 25%) - 3 ст. л.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Имбирные цукаты - 40 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Ванильная эссенция - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо подготовить творог.Лоскут марли (марлю можно купить в аптеке) сложить в 2 слоя, положить творог, завернуть в узелок и подвесить, чтобы стекла сыворотка.

2

Чтобы творожная пасха получилась воздушной, мягкой, творог надо протереть через сито (у меня сито металлическое, через него легко протирается творог любой консистенции).

3

В отдельной миске растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить яичный желток.Продолжать растирать, пока яично-масляная смесь не станет однородной.Добавить к творогу, перемешать.

4

Теперь можно добавить сметану, ванильную эссенцию и мелко нарезанные имбирные цукаты.Тщательно, но без фанатизма, перемешать.Не усердствуйте, чтобы творожная масса не стала клёклой.

5

Пасочницу выстелить марлей, заполнить творожной массой и поставить на тарелку.Закрыть верх пасочницы концами марли и поставить пресс (у меня для этих целей литровая банка с водой).Убрать на ночь холодильник.Если будет образовываться жидкость, обязательно слейте её.Готовую пасху перевернуть на тарелку и снять марлю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту