Топ-100 Мятный сахар на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятный сахар на зиму

16.10.2023

Мятный сахар на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Другие десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мята (листья) - 100 гр.
  • Песочный сахар - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

В этом рецепте рекомендуется использовать только молодые листья мяты, которые нужно освободить от веточек и стебельков, промыть и слегка обсушить.

2

Положить листья в чашу кухонного комбайна и измельчить до состояния пюре.

3

К измельченным листьям мяты нужно добавить сахар-песок.Размешать сахар с мятой или еще раз перемолоть смесь в чаше комбайна.

4

Получившуюся мятно-сахарную крупку можно сразу же сложить в чистую, сухую баночку (это будет простой способ заготовки мяты).Второй же способ - подсушить в духовке.При этом мятный сахар будет иметь более длительный срок хранения.Чтобы приготовить сушеный мятный сахар, получившуюся мятную крошку распределить на пекарской бумаге и поставить противень в духовку.Духовка должна быть предварительно разогрета до 60-70С.

5

Сахар разложить тонким слоем на противне.Подсушивать мятный сахар нужно в течение 1-1.5 часов, дверца духовки при этом должна быть не плотно закрыта.После подсушивания сахар нужно разложить в сухие баночки, плотно закрыв крышками.Хранить такой сахар нужно в прохладном, темном месте.Вкусной, ароматной, витаминной добавки хватит на всю зиму! Добавлять мятный сахар ее можно в кисели, коктейли, смузи, чаи, выпечку и десерты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту