Мятный сахар на зиму
Ингредиенты
- Мята (листья) - 100 гр.
- Песочный сахар - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте рекомендуется использовать только молодые листья мяты, которые нужно освободить от веточек и стебельков, промыть и слегка обсушить.
Положить листья в чашу кухонного комбайна и измельчить до состояния пюре.
К измельченным листьям мяты нужно добавить сахар-песок.Размешать сахар с мятой или еще раз перемолоть смесь в чаше комбайна.
Получившуюся мятно-сахарную крупку можно сразу же сложить в чистую, сухую баночку (это будет простой способ заготовки мяты).Второй же способ - подсушить в духовке.При этом мятный сахар будет иметь более длительный срок хранения.Чтобы приготовить сушеный мятный сахар, получившуюся мятную крошку распределить на пекарской бумаге и поставить противень в духовку.Духовка должна быть предварительно разогрета до 60-70С.
Сахар разложить тонким слоем на противне.Подсушивать мятный сахар нужно в течение 1-1.5 часов, дверца духовки при этом должна быть не плотно закрыта.После подсушивания сахар нужно разложить в сухие баночки, плотно закрыв крышками.Хранить такой сахар нужно в прохладном, темном месте.Вкусной, ароматной, витаминной добавки хватит на всю зиму! Добавлять мятный сахар ее можно в кисели, коктейли, смузи, чаи, выпечку и десерты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту