Топ-100 Мидии по-провански (Moules a la provencale) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии по-провански (Moules a la provencale)

18.10.2023

Мидии по-провански (Moules a la provencale)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Французская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мидии - 1 кг.
  • Белое вино (сухое) - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт. (Крупные)
  • белый лук - 1 шт. (Большая)
  • чеснок - 3 зубчика
  • чили (свежий) - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок (средний)
  • тимьян - по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, чеснок, полперца чили порезать.Пассеровать на оливковом масле.Добавить тимьян.В этот момент нужно срочно налить вина и выпить, потому что можно умереть от запахов!!!

2

Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками.

3

Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.

4

Влить вино, пару минут дать покипеть, положить мидии.Тушить минутки три, не больше.Соль, перец в самом конце.Подавать с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус.Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт.Bon appetit!

5

2011-05-06

6

это рецепт победил в конкурсе ГОТОВИМ|"Постные вторые блюда"

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту